尊貴的 噶千仁波切
確認台灣版轉經輪 (影片)

尊貴的 噶千仁波切確認台灣版轉經輪 (影片)

 

轉經輪介紹

右:檀木,重量約300公克。
中:桃花心木,重量約250公克。
左:台灣檜木,重量約210公克。

轉經輪高度約20公分,輕巧、好攜帶。

轉經輪
 

底座

底座

 

外殼:手工製作,成品率不高,木材耗損大。

1選用整塊完整的台灣檜木,生長緩慢,直徑30公分需要250年,富有香氣,不易蟲蛀,製作佛具至少可以保存百年以上。
2
選用整塊完整的紅檀木 (紅木,花梨木與小葉紫檀,並列明清三大貢木) 製作,屬於高級木頭。

軸承:選用日本第一品牌 (NSK),耐用、好轉,每分鐘可以承受高達30,000轉以上。

軸心:304不鏽鋼材質,耐用、不易生鏽。

微膠卷:美國製

目前,庫存咒語微膠卷種類如下:
1
阿彌陀佛心咒
2
長壽佛心咒
3
不動佛心咒 + 噶瑪巴千諾
4
藥師佛心咒
5
金剛薩埵百字明
6
六字大明咒
7
文殊菩薩心咒
8
蓮師心咒
9
文殊閻魔敵心咒
10
普巴金剛心咒
11
噶千仁波切心咒
12
古嚕古列佛母心咒
13
綠度母心咒 (度母總咒)
14
白度母心咒
15
阿企佛母心咒
16
二十一度母禮讚文
17
大悲咒
18
六字大明咒 加 種子字
19
給薩王心咒
20
、尊勝佛母長咒
21、馬頭明王心咒
22、忿怒蓮師心咒
23、大自在祈請文
 

尊貴的 噶千仁波切指示,轉經輪的內部咒語標準版為: 內含約5,000萬遍六字大明咒加上少量的度母總咒。

仁波切指示,購買者也可以自行選擇自己專修或喜愛的本尊咒語 ,作為內部咒語。客製化咒語需另外加價,我們會給予報價。

微膠卷 放大200倍

微膠卷

 

 

轉經輪使用方法(影片)

轉經輪使用方法 (影片)

轉動轉經輪時,轉經輪要稍微傾向一邊,剛開始力道不要太大,之後再慢慢加速,手腕不要大力晃動, 木柄要垂直地面,轉經輪才會平衡和順暢地轉動。 手不需很用力,輕輕地握著木柄即可,自己慢慢體會手與轉經輪的動能關係。

以我個人來說,用手腕的力量來持續轉動轉經輪,但是力道不需太大,因為我們選用日本的軸承, 它的滑順度很好,所以只需小小的力量,即可讓轉經輪持續地轉動,手腕也比較不容易受傷,這樣子持續轉動幾個小時,都不會有問題的。

 

菩提心工作室「微膠卷轉經輪」緣起


2012年
1、參加尊貴的 噶千仁波切的法會, 仁波切手中的轉經輪總是不停地轉動。
2、觀看 仁波切傳記電影「饒益諸有情」,片中 仁波切開示轉經輪的功德利益和 仁波切不停地廣弘轉經輪法門,讓我們對 仁波切和轉經輪生起無比強烈的信心。

2013、2014年
我們兩度透過楊師姐的幫忙,購買美國轉經輪,非常不容易。台灣法友前幾年向美國購買的轉經輪故障,寄回美國維修,耗時好幾個月,而且來回運費超過新台幣3,000元。請購和維修的不便,讓我們生起在台灣製作轉經輪的想法。

2015年
1、美國製作轉經輪的師兄告知,他想要前往西藏三年,將停止生產三年。未來幾年買不到轉經輪,對於想要修持轉經輪的法友,實在是一大難題。
2、我們向喇嘛請益如何裝藏轉經輪的方法,喇嘛告知先前有法友曾經請示 噶千仁波切想要在台灣製作轉經輪, 仁波切指示台灣製作轉經輪會順利。
3、 仁波切指示:轉經輪的材料要用好一點的。轉經輪不要做的太大,有利於長時間轉動和外出攜帶。手柄不要太長(適合的長度為11公分),比較容易控制轉經輪轉動和保持轉經輪的平衡,有助於禪修。
4、尋找轉經輪的材料:美國咒語微膠卷、珍貴木材和訂製五金零件,透過很多善知識和親友的協助,拜訪過很多廠商,歷經超過半年的時間,終於完成轉經輪的生產準備。

2016年
7月中,製作出第一批微膠卷轉經輪。

 

 

 

菩提心生漆木缽、蓋子

台灣製 ~ 無毒、環保、隔熱

尺寸:直徑12.4公分,高5.5公分

重量:木缽 120公克,蓋子 60公克

容量:200 ml(8分滿)


 

恩師 噶千仁波切喝熱奶茶時,就是使用生漆木缽。仁波切指示:在家眾可以拿來當供佛的供具(放糖果、餅乾)或當個人食器(裝茶或湯)。


木缽的意義

一直以來, 噶千仁波切都將所得之供養,一介不取,全數交給寺院,從不用於己身。其它寺廟向他請求佈施,皆慨然應允。於此期間,在 噶千仁波切不斷地辛勤努力之下,除了位於青海囊千的主寺噶爾寺及尼寺外,另有二十四間寺廟經其協助亦陸續完成。

世間的一切, 仁波切皆用於利益眾生之上,絲毫不為自己;他的迦裟、杯皿、用具,弟子想為之更新,他皆回答可用即可。常年跟隨 仁波切的喇嘛布尼瑪提到 噶千仁波切之大悲喜捨時言:「 仁波切自己身無一物,隨身攜帶一小布包,一木缽及手刻佛像、經文。過去在青海地區寒冷用木缽吃飯是避免結成冰,木缽也是釋迦牟尼佛出家的傳承象徵,所以木缽隨身攜帶,除此之外 噶千仁波切皆做佈施。」


「生漆木缽」緣起

2017年5月:
恩師 噶千仁波切的侍者阿尼桑滇問:「 仁波切問你有辦法製作木缽嗎?」阿尼又說:「 仁波切原來在使用的木缽,已經有些受損龜裂了。」身為弟子有機會可以承事、供養上師,當然是無上的福報,我們毫不考慮地接下這個任務。

  仁波切使用木缽時,多是裝熱飲,所以要選用天然無毒的漆,作為原料。 仁波切隨身攜帶木缽,因此木缽本身重量也不要太重,而且還要耐用、不易破損,我們尋找台灣本產的原木(台灣桃花心木:質地輕、毛細孔小、不易變形)。

  仁波切指示,木缽的外型和內部要有一定的曲面、弧度,使用時才不易積水。清洗後,也不易藏污納垢。缽口要有一定的厚度和高度,才不易破損。期間歷經多次的修改,終於克服所有技術上的困難,製作出木缽本體。

為了讓木缽可以防水、防霉、耐用,所以我們特別上了至少6層生漆(總共要漆至少6次),製作過程非常的費工、耗時。

2017年7月:
第一個台灣製生漆木缽,供養恩師 噶千仁波切。

2017年9月:
法會期間,有不少法友詢問他們想要請購木缽,我們請示 仁波切, 仁波切指示:「在家眾也可以使用木缽。」

2018年2月:
正式流通。


「生漆(天然漆)」簡介

生漆的主要成分包括漆酚、水份、 含窒素物、 膠質和酵素,只是比例因各地的樹種而大同小異。 其中酵素與空氣中的氧結合後,會形成自然光澤,塗上天然漆的器物乾燥後便可堅固耐用、不畏酸鹼,還可防水、防蛀、防鏽、 耐熱、 絕緣,因此自古就是上等的塗料。

但是金碧輝煌的漆器除了是許多東方國家皇室的國寶典藏之外,天然漆也是中藥的藥材之一。據「本草綱目」二十卷三十五木部記載:「漆屬本經上品」 ,漆葉有殺蟲、漆子有行血之效、漆花主治小兒腹脹; 而華陀傳中也有記載一帖「漆葉青粘散」。

一般而言,四、五月時漆樹會開出黃色小花,於六、七月結籽,日本已在機場販售將漆子做成「漆咖啡」的商品,它有咖啡的香味,卻無咖啡因的成分;而漆樹的花亦可以製成漆花酒;日本人也將漆葉拿來炸成甜不辣吃。另外,以漆汁攪拌開水喝以治腹痛或消化不良,也是民間療法之一。

最特別的是「漆渣」,中文裡講「黑漆漆」,是因為漆渣乾了之後會變黑,所以就有「漆黑」這個形容詞。在古代,相傳秦始皇還曾將漆渣拿來提煉長生不老藥。

一般市面上的碗,無論是天然漆碗、化學漆碗、陶瓷碗、塑膠碗、保麗龍碗、不袗碗… 等,在裝冷食時,可能影響都不大,但是如果裝熱湯那就有很大的差別了。天然漆的器皿可以耐高溫,而不會釋放出有害物質,因此在日本除了仍然普遍使用漆製器皿外,甚至規定他們的學童,吃飯、喝湯時,儘量要使用天然環保的漆器 ( 漆碗 ) ,以維護下一代的健康。而目前發現日本為世界上最長壽的民族,這與他們的生活習慣和使用的器皿都習習相關。

民國 92年,由嘉義大學生物科技研究所邱義源教授、台灣大學醫事技術研究所林淑萍教授與成功大學化學系吳培琳教授所組成的研究團隊, 經過 三年研究埔里地區種植之安南漆樹所提煉的天然漆 ,發現含有三種能抑制肝癌、子宮頸癌、大腸癌、結腸腺癌、腦癌等五種惡性腫瘤的活性成分,具進一步發展抗癌藥物的潛力,此項研究成果已發表於「 天然物期刊」( Journal of Natural Products) ,甚受國際重視。邱義源博士也指出,天然漆曾是大埔里地區重要產業,若能利用在生物醫學上,也許對這項夕陽產業有起死回生的功效,為九二一災後的南投縣產業帶來新的契機。

從古自今,天然漆不僅是最佳塗料,亦是奇特的養生聖品,只要持續研究開發,相信一定可以讓天然漆的芳華在現代社會重現。


「桃花心木」簡介

桃花心木屬於硬木類,具桃紅色細緻波紋,在17世紀被用作航海時船艙內的壓艙物,因桃花心木的木質穩定、持久耐用,具細緻木紋且有光澤,可成以優美的雕刻等優越特性,被用為製造高級家俱的上等材料,過去也常被拿來製造成軍艦、舟車、農具、造船、家具的板材及製作鋼琴、六弦琴等高級樂器。

 

 

「念佛機」簡介

敬愛的法友 您好:

菩提心工作室於2019年1月底推出大恩上師  噶千仁波切親誦的「破瓦法、極樂願文、普賢如來願文、阿彌陀佛心咒及南無阿彌陀佛」特製念佛機,此為最殊勝阿彌陀佛淨土與破瓦法門的法寶,能讓法友們在家24小時不間斷地播放,同時我們也能隨時隨身以此精緻小巧的法寶,善巧方便地利益周遭一切有緣的眾生,欲請購的法友們,請您聯絡「菩提心工作室」,非常感恩。

註:念佛機內含電池,目前無法寄海外,中國和香港除外。如有外國中心發心協助流通,請私訊「菩提心工作室」,感恩。

 

特製小木魚念佛機 ─ 超脫生死彌陀大法寶

特價:新台幣500元,運費另計。

❁ 木魚造型精緻小巧,方便隨時隨身攜帶
❁ 內建鋰電池,依聲量大小,可連續播放約6到12小時
❁ 接上Micro USB電源線,24小時不間斷地播放
❁ 按鈕式簡單容易,長輩們也會操作
❁ 支援Micro SD的卡槽,可以增加平時喜愛的法音曲目
❁ 精選曲目 ─  噶千仁波切親頌完整的破瓦法等……極為殊勝珍貴,是「度亡」「積福」自利利他的大法寶

 

超脫生死彌陀大法寶

直驅極樂淨土大破瓦

勝者噶千圓滿語加持

冥陽兩利功德難思議

 

當代大成就者第八世尊貴的  噶千仁波切,為饒益一切遍苦如母有情,大悲廣傳極為殊勝珍貴「聞即解脫」的破瓦法,怙主  噶千仁波切曾開示:「亡者斷氣後,立即聽聞祂親頌錄製的破瓦法法音,與祂本人親頌無別。」承蒙 上師阿彌陀佛的大威德力,此為最勝臨終關懷和最善巧的度亡法門,不僅如此,在世者平時聽聞亦能累積無量福德,皆能結下往生極樂世界的殊勝因緣。

 

精選曲目 ─  噶千仁波切親頌

✪ 無上殊勝「破瓦法」,亦即「遷識法」,將臨終眾生的神識直接遷往淨土的一種殊勝的修法。

「極樂願文」:  噶千仁波切曾開示,若是有人發慈悲心、愛心,為往生的眾生唸誦〈極樂願文〉,其功德利益等同為該往生的眾生作殊勝的破瓦法。〈極樂願文〉乃是十七世紀西藏大成就者-  噶瑪洽美仁波切所著之阿彌陀佛淨土祈願文,在西藏家喻戶曉,人人皆會背誦,其描述  阿彌陀佛的功德與極樂世界,是漢傳《佛說阿彌陀經》的精要,功德利益極為廣大。

「普賢如來願文」:  噶千仁波切將這本小冊供養給所有弟子,請每天反覆閱讀唸誦。書中說到,轉識成智,保任明覺,直到清晰觀照所有情緒而不隨之遊走。一旦跟隨情緒就會產生業習氣,這就是輪迴之因;認出情緒,就能自然離開它,如持明者  吉美林巴說:「時刻保任明覺之外,沒有比這個更高的法。」

「阿彌陀佛心咒 & 南無阿彌陀佛佛號」:則是阿彌陀佛法門之精華,恆時聽聞念誦,必可消除罪障染污,臨命終時,往生極樂世界。

 

用法:

以上殊勝的法音,平時皆可播放,或跟隨持誦,功德利益極為不可思議。「破瓦法」不只能利益亡者,在世者聽聞亦相當殊勝;強調於眾生臨終時播放,是由於臨終眾生耳根相當敏銳,若在此時聽聞破瓦法,對其亡故後的中陰階段有極大的幫助,聽聞者必乘三寶與三根本的大威神力而往生善趣。這些法音錄製是  噶千仁波切送給眾生最殊勝和珍貴的禮物。

 

有關 噶千仁波切度眾事蹟

曾有師兄分享以「破瓦法錄音檔」超度其父親的殊勝瑞象,具足信心者為往生者播放,真正能做到自利利他,功德實在是不可思議,請參閱以下「台灣噶千佛學會」的分享網址。http://garchen.tw/Stories_of_how_Garchen_Rinpoche_benefits_people_who_come_near_him/Content/10

 

FB:菩提心工作室

line@:https://line.me/R/ti/p/%40tfg7662w
微信ID:ken0980357369